Кладбище

Весенним майским днём весёлым,
На кладбище на лавочке сидя,
марш наблюдал я похоронный,
Как в первый раз его дитя
Наблюдал очами странно.
И скорбью не был я томим.
И наблюдал я долго, беспристанно,
Как памятник  был недвижим.

Стекались люди- больше, больше
Платья, пиджаки вуаль.
Один жирдяй другого толще
На туфлях их блестит эмаль.

И вот четыре человека,
Смотря под ноги пред собой,
Несут, в гробу дубовом, деда,
Два дня назад, покончивши с собой.

И только занесли в могильник...
Начали, вдруг все рыдать.
И после этого дня три поминут.
Не будут больше вспоминать.

Тело положено в могилу
Под траурную песнь стоят,
Все сыны глазами синими
Уж про наследство говорят.

Один лишь дед лежит покойно
И памятником смотрит в след,
Гранитным,  молодым и стройным,
Сынам, нарушившим обет.


Рецензии