Весна

Зима сдала своё «дежурство»,
Весна вошла в свои права,
Пока на ветках ещё пусто,
Но скоро прорастёт листва.

Закрыты снегом с талою водою,
Поля в округе  все и рвы,
В природе движется всё чередою,
И на проталинах взошли кусты травы…

Берёзы одиноко «голые» стоят,
От зимней спячки долго отходя,
Они листвою скоро зашумят,
Под каплями весеннего дождя.

Земля оттаяла на пустырях,
За полем лес вдали сереет,
Чуть ближе тает снег в полях,
И с каждым днём  садится и темнеет…

19.05.2018г

 


Рецензии