Любовная безысходность

На мой измученный "Привет",
Любовной страстью упоенный,
Получил угрюмо слово "Нет",
Тоской смертельно пораженный.

Никакой отрады не получив от доли,
На любовь, отраженную в зеркалах,
Ввысь кричу от невыносимой боли,
К Богу с силою опять возвах.

Души моей все поры заразив,
Не видно выхода из этой страсти,
В прах любви надежду обратив,
У Бога, видно, это не во власти.

За этот сон про слабость Бога,
Избавить мя от этой муки,
Накажет сильно, даже строго,
Завязав при этом мои руки.

К себе все силы призывая,
Последние остатки блеклые,
От безысходности душой стеная,
А кругом все тени светлые.


Рецензии
Мой друг не надо стенать душою
Будь мужественней, будь крепче
Подумай, что Бог не напрасно сделал так
И тебе сразу станет легче...

Мадлен Бобкова   19.07.2018 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.