Pestilentia

Просыпаемся рано, не видя рассвета в токсичном свинце ледяного тумана;
Сжимаем в костистых ладонях кастеты; кислотами моем прогнившие раны;
Волочим устало по пыльным осколкам земли кандалы, прицепленные к векам,
Бесчувственный взгляд сквозь тончайшие щелки бросая отравленным жизнью калекам;

Смиренно ступаем за ржавыми стрелами в круг циферблата (а может быть, ада),
Цепями скрипящими, осатанелыми двигаясь в нем лишь затем, что так надо,
Целуем взасос исступленно бегущих к бетонным убежищам, их заражая;
Истошным, раскатистым смехом все пуще взываем, как церберов лютая стая;

О язвы земли спотыкаемся, чадным огнем обжигаясь и черною лавой;
Болезненным сном забываемся, жадно хлебнув из сосудов с пьянящей отравой,
В надежде, что это - конец, что с рассветом тела изможденные впредь не восстанут…
…и вновь просыпаемся, в тягость планете, в токсичном свинце ледяного тумана.


Рецензии
В тягость планете это плохо.Она будет стараться стряхнуть обузу. Маргарита, а у Вас есть что-либо позитивное? А то прямо страшно! (Кто не спрятался я не виновата, да?)Удачи Вам!

Валентина Тен   16.09.2019 16:56     Заявить о нарушении
Да, есть, хотя тяжелых стихотворений больше, не спорю. Просто именно в моменты тяжелых мыслей как никогда возникает потребность писать стихи, как, пожалуй, у многих.
Большое спасибо за пожелание удачи!!
С теплом, Рита

Маргарита Лотакова   22.09.2019 18:46   Заявить о нарушении