Перед грозой

Сдавило дыхание. Чувствую, будут грозы.
Свирепая душу когтями терзает кошка.
Неделю голов твои не склоняют розы
Лакричным Merlot на безлистных сухих ножках.

Твоим небесам коль ронять, так уж честные слёзы:
Так звонко и чисто они об асфальт бьются
В то время, когда на окне моём дохнут осы,
И ласточки возле крыши уже не вьются.

Одна за одной на осколки - былые  грёзы,
Слепая судьба смеётся в лицо открыто.
Святая история ныне в избитой прозе
Вращается где-то за гранью твоей орбиты.


Рецензии