Оладьи...

Прогремело! Всё знал изначально, -
в этом мае без гроз не бывает
и Елена Сергевна печально
скажет: «Мишу опять отменяют».
На асфальте желтеют мимозы,
все булгаковской тайной сокрыто
и весёлые майские грозы
не тревожат пока Маргариту.

«Булгакову»
(отрывок)

Автор - Людмила Буйлова

* * * * *

Я тебя пригласил бы, поверь мне,
прогуляться Андреевским спуском,
но не днём, а порою вечерней –
в полумраке он кажется узкой,
затерявшейся в прошлом дорогой,
по которой скитались веками,
оббивая напрасно пороги,
правда с честью. Булыжный вон, камень,
не забыл: так и жмётся друг к другу,
в мостовой норовит раствориться.
- Будь добра, окажи мне услугу:
вдруг увидишь знакомые лица,
не спеши окликать их при встрече.
В общем, не признавай их открыто –
им, поверь, апеллировать нечем:
ты сегодня – моя Маргарита!
- Михаил Афанасьевич, милый,
возле вас на скамейку присядем.
Как метла, мой сюрприз для Людмилы?
В самый раз!
Что она мне?
Оладьи…
А потом – говорили полночи,
пили чай. И летали, летали…
Не гремело и дождь, между прочим,
отменили.
Мессир? Нет, едва ли…



15.05.2018


Рецензии