Как работа вредит личной жизни

В тот вечер я с работы поздно шла,
Уставшая, как тысяча собак.
В мозгах не мысли, а сплошная мгла,
И мир весь виделся через никак.

Дорогу переходит в двух шагах
Мужчина. Не мужчина, а мечта!
Остановил: «Мне можете помочь?»
Ну, как тут отказать? Сказала: «Да».

«Сейчас температура какова,
Вы не подскажите?» Ну да, конечно!
Ведь еле двигаясь на двух ногах,
Была термометрами я обвешана.

А может быть, мне сам метеоцентр
Спешил ежеминутно отчитаться
О том, как долго снег идти намерен,
И десять градусов сейчас иль двадцать?

Погода? Да когда я, как лимон,
Что выжала бессовестно работа,
Последним делом разберу сквозь стон,
Какая на дворе сейчас погода.

Вот так вот был упущен кавалер,
Что в сети женские рванулся сам.
Но интересно, для чего, к примеру,
Он мне решил поездить по ушам?


Рецензии