Разлука с домом

И нет покоя мне, нигде покоя нет,
Воспаленному мозгу, дорогой влекомому
Ни один мудрец дать не сможет ответ,
Где найти мне покой, но вдали от дома..

Меня дома не ждут, никто не ждет дома
Хоть до слез, хоть до крика, но невозможно
Отыскать нужный поезд и номер вагона,
Того, что вдаль умчит оттуда, где тошно...

И нет покоя мне, нигде покоя нет,
И боль пронзила у мозга все закоулки,
Неприкаянной сразу родили на свет,
И изгнали затем, как собаку из будки...


Рецензии