Мастер

                Игорю Александровичу


– Хочу беспечной быть на этих снимках,
Насмешливой, весёлой, беззаботной.
– Я – мастер! Будет всё, как ты решила.
– Тогда у речки встретимся сегодня.

Затвором щёлкал фотоаппарат:
Лукавая улыбка, лёгкий смех.
И снимки – оторвать не сможешь взгляд,
Вот только беззаботность – не на всех.
            
– Вот это – точно ты! Как Мона Лиза,
Взгляд – в никуда, и за улыбкой – боль.
Пускай тебя я и не знаю близко,
Но в этот миг была сама собой.

– Ну, как, скажи, ты это подглядел,
Ведь так старалась быть я несерьёзной!
А он смеялся:
– Что же ты хотела,
От камеры укрыться невозможно!


Рецензии