Была такая кошка

Приди ко мне, моя зеленоглазая.
Пусть чёрный бархат вспыхнет на свету.
Ты раньше мне мурлыканьем рассказывала,
Что мир прекрасен, отогнав беду.

Пригревшись рядом, тёплым сном укутывала,
Дремать любила после в волосах.
Проснувшись, я тебя порой распутывала
От моих прядей в цепких коготках.

Уехала я. Ты пропала. Волосы
Давно острижены. Подруги рядом нет.
Твоё мяуканье прощальным голосом
Мне гулким эхом слышится в ответ.


Рецензии