С темносвода луна плещет свет...

С темносвода луна плещет свет
под неслышимый звон мелких звёзд
на лугов и полей летний плед.
Стал от света плед желтоволос.

Сам Куинджи* не смог повторить
волшебство зыбких красок луны.
Просто прелесть над миром царит!
В эту ночь грех смотреть дома сны.

И мгновенно схватив в руки лук
да колчан золотой полный стрел,
побыстрей чем летит в небе звук,
Купидон на луну улетел.

Он с неё начал стрелы пускать
сквозь окошки домов и квартир
к мужичкам и бабёнкам в кровать.
Скрип кроватей заполнил эфир.

Почему они громко скрипят?
Каждый взрослый поймёт и без слов:
на кроватях клепают дитят
человеки двух разных полов.

Ноздри шумно пыхтят у мужчин,
ну а женщины в неге визжат.
Чувств скрывать у них нету причин.
Кайф оставить они не спешат.

Вдруг запел кочет «кукареку».
Купидон бросил стрелы метать.
Утро тихо шепнуло стрелку:
В катакомбы лети отдыхать.


* Художник А. И. Куинджи – информация в википедии.
 


Рецензии
Купидон меня приметил,
Но в меня напрасно метил:
Я его опередил,
Табуретом пригвоздил!
Такова его, знать, доля,
Чтоб не хулиганил вволю!
:)))

Эдель Вайс   07.06.2018 16:44     Заявить о нарушении
Хорошо, что Купидон
не стрелял в мою кровать.
Явно с неба видел он,
что я сел стишок писать.
:-))))))))))

Коеочём   07.06.2018 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.