Веточка

Небу – сонеты,
Солнцу – печали,
Хрупкую веточку ветром качает.
Но не ломается, гнётся и тянется
Ввысь.
Что же станется?
Или не станется…

Дождик – горошины,
Дождик непрошенный,
Может быть, скажет что-то хорошее…
Тают сугробы –
Полог нечаянный.
Держится, борется как-то, отчаянно.

Тоненьким прутиком в землю воткнули,
Холить не холили –
Малость согнули.
Нежная веточка,
Слабая веточка,
Сможешь ли выдержать?
Справишься, деточка?


Рецензии