В ожидании

Солнце разгорается -
День в золоте купая.
Весна приближается,
Снег в лужи убирая.

И не то чтоб грустный я,
И не то чтоб весел.
Просто всё смотрю вокруг,
Пробуждения песен.

Провожаю я тебе -
Девица родная.
Но куда бежать теперь?
Зимушка шальная.

Оставляй меня как есть,
С этою тигрицей.
Не убьёт она меня,
Просто по глумиться.

Попрошу я птичий мир,
Чтоб мне песню пели.
Я как есть уйду туда,
В звонкие качели.

Дайте птички мне покой,
Чтоб не вспыхнуть в гневе.
Мне всего лишь дотянуть,
До родной метели.





(весна 2018г.) 


Рецензии