Уже не я

Мне тишины найти бы уголок,
 Где виден след усталого Пегаса,
   Где тень зари не до конца угасла,
     Где затаилась пара нежных строк.

Мне времени найти б ещё чуток,
 Где колокольцам отзовутся струны,
   Где всеми верховодит ветер юный,
     Где можно выпить мудрости глоток.

Спокойствие ступило б на порог,
 Своим величием стерев заботы,
   Вплело бы в этот мир иные ноты,
     Звучащие без множества тревог.

Но если дрогнет контур бытия,
 То буду в этом "я" уже не я.


Рецензии