Никто не намерен сдаваться

Незаметно уходит со сцены,
Убегая за крыши домов,
Лунный конь резво мчит по Вселенной,
Чайно-розовых меж облаков.

И крадётся по стенам грабитель,
Всех людских тайных страхов и снов,
Солнца свет заливает обитель,
Из ночных вырываясь оков.

Обливаясь пурпурной зарёю,
Дремлют улицы, спят города
Охраняет покой над землёю,
Ранним утром дневная звезда.

Солнца диск, как влюблённое сердце
Хочет больше отдать теплоты,
И не может оно наглядеться
На планету свою с высоты.

Но закат его, факел кровавый,
Разливается с грустью вдали,
Освещают диоды бульвары,
Словно звёзды горят фонари.

Свет повсюду, в витринах и окнах
Без него мы не чувствуем жизнь,
Свет во тьме, как глоток кислорода,
Он - наркотик для нашей души.

Каждый раз, поднимаясь на крышу,
Я смотрю в тёмно-синюю даль,
Здесь заботы меня не колышут,
И близка так небесная шаль.

Всё огромное кажется малым,
Груз тревог обращается в прах,
Ночь – не смерть, а такое начало
И лишь я своей жизни монарх.

Я Луне раскрываю секреты
С ранних лет доверяю лишь ей.
Пусть она не даёт мне советы,
Но она лучше многих друзей.

И подруги, пугливые звёзды,
Их не вижу, но знаю, что есть,
А мечтать никогда ведь не поздно,
И под нос напевать себе песнь.

В очертаньях кирпичных коробок,
Сотни тысяч мерцает огней,
В новостройках, отелях, трущобах,
Как же много живёт здесь людей.

В ночь не хочет никто погружаться,
Пусть луна нас не может согреть.
Где никто не намерен сдаваться,
Яркий свет будет вечно гореть

Как бы холоден свет этот не был,
Бледный город сквозь чёрную мглу
Отправляет послание в небо:
«Я сияю, а значит, живу».

19.05.2018


Рецензии
Замечательно! Чем-то напоминает Есенина... Только немного оригинальнее...)

Ушанна Полякова   27.07.2018 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв.
Значит, всё не зря...=)

Эйф12   27.07.2018 13:33   Заявить о нарушении