Неровный сюжет

Пугливую ночь завершает тревожный рассвет,
Тяжёлые тучи несут с собой мрачный уют,
И время – твой враг, и мерещится тысяча бед.
И вдруг понимаешь: всё лишь потому, что там ждут.

Как мечутся мысли, утратив привычный покой!
И – новые краски в палитре привычного дня.
Ты прячешься в песни: пусть хлынут защитной волной!
Но маешься так же, себя за нервозность браня.

Печаль вдалеке отзовётся тревогой в ответ,
Беснуется сердце в плену бесконечных минут.
Вся жизнь обретает какой-то неровный сюжет,
А всё потому, что тебя там в волнении ждут.


Рецензии