Добрый город

Среди разноцветных зданий,
Заморские речи слыша,
Весь сонм неземных созданий
Живёт под высокой крышей

Прозрачного неба Праги.
Здесь только в восторгах сила
И души, как кости, наги –
Всем праведным это мило.

Они меж иных гаданий
Всегда предпочтут такое,
Чтоб меньше людских страданий
Росло в их резном покое,

Во Влтаве тонули беды,
А путники знали счастье,
Терпения чтя победы,
У Вита приняв причастье.


Рецензии