Загадки о весне для племянницы

Солнце светит очень ярко,
Холода пошли на спад,
В классе стало совсем жарко –
Вот такой вот месяц… (март)

Прилетают с юга птички
И заводят свою трель.
С крыши капает водичка.
Месяц вот такой… (апрель)

Стало всё вокруг зелёным,
Расцветает родной край, -
Тополя, берёзы, клёны.
Третий месяц – это… (май)

Рады взрослые и дети
Этим славным временам,
Ведь потом наступит лето,
А сейчас пока… (весна)


Рецензии