Долька

И Крымский мост открыт до срока
И нефть поправилась в цене…
Но от чего ж так одиноко,
По крови мне родной, стране.

Ни жажда тесного общенья
Сегодня мучает меня.
Свет, безысходность черной тенью,
Во мрак смела средь бела дня.

Видны и в Сирии успехи,
В военных новшествах видны.
Но мне совсем ни до потехи –
Неровен пульс родной страны.

Все хорошо.  Да сердце только
В груди щемит и плачет вновь.
Ведь и во мне, пусть малой долькой,
Течет украинская кровь…
19.05 18.


Рецензии