Прошлого растает след

За счастье и за боль разлуки,
За все тебя благодарю.
Касались нежно наши руки,
Встречая дивную зарю.

Всё в прошлом, не зову, не плачу.
Лети, мой друг, лови удачу!
Грусть тает призрачным лучом,
Я не жалею ни о чем.

Шагаю за желанным счастьем,
Ведет сквозь мрак огонь свечи.
Прогонят солнышка лучи
Из сердца хмурое ненастье.

Улыбкой встречу я рассвет,
И прошлого растает след.



P.S.
Онегинская строфа — строфа, которой был написан роман Пушкина «Евгений Онегин»,
14 строк четырёхстопного ямба.
В основу строфы был положен сонет — 14-строчное стихотворение с определённой рифменной схемой.
AbAb CCdd EffE gg (прописными буквами традиционно обозначается женская рифма, строчными — мужская).


Рецензии
Улыбкой встречу я рассвет,
От прошлого не тает след.
В подушку больше я не плачу.
Ловлю душою я удачу!
Удачи в творчестве!!!

Сергей Кормин   13.07.2018 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа! И тебе удачи!!

Людмила Ткаченко   14.07.2018 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.