Грянет бал

С порывом ветра хлынет на меня картина
Вся в пыльной зелени к приходу сентября
Лишь капельки вишневого рубина
Измученная зноем спит земля
Как будто пальцы в волосы по кронам
В постель вечерних рваных облаков
Лучи свои пуская с небосклона
Зевает солнце, забирая свой покров
И с первою вечернею прохладой
Вдыхая полной грудью свежий вечер
Спешит по буйным травам и по кронам
Несет нам запахи полей, ласкаясь ветер
Как только месяца неоновым свечением
Всем будет знак доставлен, грянет бал
Так с новой силой, страстью и влечением
Сорвутся в танце все кто ночи ждал.


Рецензии