Одинокая птица

(К Т...)
 
На земле, еще есть просторы,
Где почти не бывает людей,
А не этих просторах - озера,
Где полным-полно лебедей!

Что туда, по весне прилетают,
Чтоб гнездится, растить птенцов.
Там и пары себе выбирают,
Те кто к жизни семейной готов.

Все лебёдушки, дивные птицы.
Но одна была всех милей.
Она стала собой гордится,
Просто каждый, хотел быть с ней.

Долго пару себе искала,
Тот не нравится, этот мил.
Просто ровню себе выбирала,
Чтоб хоть как то, под стать ей был.

Все, кто сватался, пары создали,
И воспитывают птенцов.
А она только смотрит в дали,
Знать тот самый, еще не готов.

Так ждала, за неделей-неделю.
Так искала из года в год,
Женихов ряды поредели,
А тот самый, увы не идет.

И вот так, эта гордая птица,
И прожила всю жизнь одна.
И давно не к чему не стремится,
И совсем, ни кому не нужна.

А однажды она пропала,
Что была, всех вокруг милей.
Умерла, её просто не стало,
Но ни кто, не вспомнил о ней.

Лишь однажды о ней спросили:
- Раньше, где то здесь птица была.
К ней толпой женихи ходили,
А она, все одна была.

-Отлетала, еще весной весной,
Померла где-то здесь, недалеко.
Может там, в новой жизни, другой.
Птице будет не так одиноко!

Этой жизни итог такой,
Кто был прав, я судить не берусь.
Но за счастье, в той жизни, иной,
Про себя, за неё помолюсь.

Юрьев Илья и ИгорьO'k 17.05.18.


Рецензии