Сосуд

Сосуд наполнен доверху камнями.
Но полон ли заполненный сосуд?
И вот уже песок сюда несут.
Песка еще засыпали в сосуд.
Теперь уж до краев его сровняли.
Так полон? Или очи снова лгут?
Его еще водою не наполняли.
Наполнили. В чем притчи этой суть?
Ты наполняй свой жизненный сосуд
Всем понемногу, только меру знай.
Так, чтобы не было пустот
 И не лилось бездумно через край.
Хотя не буду мудрствовать я с вами:
Кому чего и сколько насыпать.
Пусть каждый выберет себе объем под стать,
И те ингредиенты к заполненью,
Что малыми шагами к изобилию
Вас приведут. И снидет благодать.
Но, главное, я думаю, сосуд души
Не нужно закрывать.
 По мере заполнения - отдавать.
И будет Изобилие многогранным.

18 мая 2018г.


Рецензии