Лучик Божий

Светлячку  бесценному

Человечек  крохотный  по́  полу  ползёт,
Бантик  на  макушечке  розовый  цветёт.

Шлёп!  –  по  по́лу  –  ручкою.  Хлоп!  –  ещё  –  другой.
В  помощь  ручкам  –  ножками!..  Мчится  –  ах!  –  стрелой.

Комната  за  комнатой…  Уф!  нелёгок  путь…
Но  до  цели  –  …МАМОЧКА…  –  надо  дотянуть!

…Вот  она  МАМУЛЕЧКА!!!  –  Шлёп!  –  Хлоп!  –  Доползла.
И  улыбкой  радостной  вся-вся  расцвела.

«Всем  привет!  Я  Верочка!  В  гости  к  вам  –  ко  всем!
Дайте  руки  ваши  мне  –  встану  я  с  колен!»

– ЗДРАВСТВУЙ,  Чудо-Девочка!  ЗДРАВСТВУЙ,  Свет-Дитя!
С  нами  –  БОГ.  И  значит  мы  –  ПОЛНАЯ  СЕМЬЯ.

2018  (Верочке  –  9-й  месяц)


Рецензии
Сердце тает, тает, тает. Не могу уйти с этой странички. Обязательно заберу себе эту нежность. Её здесь так много - на всех хватит.

ОЧЕНЬ понравилось

Татьяна Чащина 2   15.10.2023 07:47     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ: ☀️☀️☀️

Владимир Астраков   15.10.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.