Давай под деревом пить вино

А давай под деревом пить вино
и от души смеяться,
болтать о погоде, старом кино,
и матюгать начальство.
А давай сейчас, прямо сейчас -
на вокзал и в Питер,
чтобы Думская взорвалась.
А на рассвете
погоним серых брусчатых птиц
в далекие точки.
И пока мы заново не напились,
уснём на лавочке.
А давай про то, что нас дома ждут,
сейчас забудем.
У нас есть "небо", "ты", "я" и "тут" -
пословоблудим.
Давай же с планами не спешить,
бросай на ветер.
Мы ими только лишь рассмешим,
того, кто светит.
Кто вздумал мерить недели-дни,
пусть день - все лето.
Ведь лето той же величины:
в закат с рассвета.
Все относительно, но порой
мысль так прозрачна.
И знаешь, этому сну виной
мой мир непрочный
и взгляд, крадущийся за спиной.
Ты доброй песней
и нежным словом окутал мой
мирочк тесный,
который треснул уже давно
с непостоянства.

Давай под деревом пить вино
и не влюбляться.


Рецензии