Плюсы и минусы

«Популярное дятловедение»
Леонид Васильковский
http://www.stihi.ru/2018/03/30/11670
«Да, символом свободы дятел
Не станет никогда небось.
Увы... Но о свободе, кстати
(Ну раз уж к слову-то пришлось).

Я в зоопарке был нередко.
В нём со свободою – беда.
И там орлов я видел в клетках,
Но дятла в клетке – никогда.»

____________________________________


          Как только сотрясенье мозга
          Получит бедный индивид,
          Так у него с тех пор серьёзно
          Нередко голова болит.

          А дятел зависти достоин, -
          Башкою сколько не стучит,
          Я за него всегда спокоен, -
          Его компьютер не болит!

          Коль Я бы так долбил башкою,
          То стал бы полный инвалид...
          Завидую ему, - не скрою, -
          Как человек и как пиит!)))))

         -«Как человек из крови с потом
          Завидующий дятлу прав:
          Смог дятел головой работать,
          Совсем её не потеряв.

          Но вот в пиита ипостаси
          Завидовать ОН должен нам:
          Ведь МЫ летаем на пегасе,
          А он крылами машет сам.»

Зато:
         -Его инсульт не посещает,
          Ему Альцгеймер нипочём,
          И Паркинсон, его встречая,
          Не бьёт по голове ключом.

          "Хлеб" головою добывая,
          Плюя на происки властей,
          Налогов, кризисов не зная,
          НАД властью ОН!
                А МЫ - ПОД ней...(((



      С дружеской улыбкой, Люси.)))


Рецензии
Замечательно написано.Понравилось.Всех благ,Люда,и здоровья.С теплом и уважением.Виктор

Виктор Албаев 2   22.12.2019 23:01     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Виктор! Я НЕ ЛЮДА, об этом СПЕЦИАЛЬНО НАПИСАНО НА МОЕЙ АВТОРСКОЙ.
За отклик СПАСИБО! Рада, что понравилось!
Успехов и удачи во всём!
С признательностью, Людмила.

Бабушкина Людмила   22.12.2019 23:14   Заявить о нарушении
Спасибо ,Людмила,будем знать,а супругу я зову Людой,ей не нравится -Люся.
с теплом.Виктор

Виктор Албаев 2   22.12.2019 23:18   Заявить о нарушении
"Не нравится" - это само собой, у меня есть причины и посерьёзнее.

Бабушкина Людмила   22.12.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.