Вечерний блюз

Закатной кровью глаз у маяка багрился,
Прохлада вод морских студила солнцу грудь;
Пурпурный сок его по горизонту лился,
Полморя торопясь в закате окунуть.

Раскатисто волна о камни ударялась,
С размаха мягкий лоб на тучи брызг разбив,
Как будто от души красавица смеялась,
И белозубый рот, и сердце обнажив.

Над набережной блюз плыл чувственно и смело,
Внося в усталость дня любви вечерний зов;
Пел соло саксофон, привычно и умело,
О близости её всё говоря без слов.

Был юн ещё пока и робок крымский вечер,
Как будто шёлк скользит с девичьего плеча;
Горячих южных звёзд и нежных слов предтеча,
Он только колыбель их детскую качал.


Рецензии