Поляна

Мы шли дорогою степной,
Светило солнце, птицы пели,
А по бокам росли кусты,
Листвой заманчиво шумели.

Кусты манили нас к себе
И обещали тень, прохладу…
В сей жаркий день, среди полей,
Уют и негу обещали.

И мы сдались на их призыв,
Нашли тенистую поляну
И опустились на траву,
Что нас с тобою приглашала.

И сколько времени с тобой
Среди кустов мы отдыхали?
Счет времени я потерял,
Лишь солнце близилось к закату.

И дальше мы дорогой шли,
Светило солнце, птицы пели…
Остались за спиной кусты,
А в них измятая поляна.


Рецензии