Сильный росток

Зелёною дымкой подёрнулся лес.
Идёт по владеньям  Весна осторожно.
Росточек сквозь толщу асфальта пролез,
Не зная, что это немыслимо сложно.

Поверив, что тоже напьётся дождём,
Что счастье Весна и ему подарила,
Он стал пробиваться  зелёным плечом.
А солнце желанье его укрепило.

Оно согревало, манило теплом.
Росток потянулся  к нему всей душою!
Не ведая света, идя напролом,
Лишь верой живя и надеждой одною.

Такое стремленье достичь  высоты
Наверное, кто-то назвал бы аферой.
Но вздыбился твёрдый асфальт от мечты…
Под слабым ростком с нерушимою верой.


Рецензии
Благодарю за теплоту Души!!!
Стремится всё к Любви и Свету...
Благодарю от всей Души...

Игорь Денисов 3   26.05.2018 01:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Игорь!
С теплом и Светом...

Елена Понкратова   26.05.2018 14:11   Заявить о нарушении