Я здесь прописан!

 
  - Я здесь прописан!
  - Я прописался здесь!
  Кричал я в пьяном дрёме.
  Не понимая, что стук двери который издается,
  проносится по комнате казенной
  И исчезает в голове.
 
  - Я здесь прописан!
  Кричал какой-то тёте я.
  Сойдя с сознания дурман, мне дал понять.
  Что где прописан я! Теперь не ждут меня.
 
  В голове расходится туман.
  В сердце появляется тревога.
  Вчерашний день, как будто бы обман,
  вчера всего произошло и много.
 
  Да да! Вчера пролились слезы.
  Скандал был с битьем посуды.
 
  Вчера произносилась речь.
  Такая будто нож врезался в тело, и
  иногда рука поднятая до плеч, с лица
  заплаканного, ладонью соскользнув,
  оправдывала дело.

  Скупые слезы малыша,
  пропитывали белье его постели.
  Он не забудет никогда, как
  предана любовь родителями.

  Душа ребенка хочет волшебства глоток.
  Сердечко хочет милости над ним.
  А разум не осознаёт судьбы виток,
  который им не восполним.
 


Рецензии
К сожалению, такие картины можно встретить в жизни нередко. Да, поэт видит не только прекрасное, но и безобразное. Совет: если белые стихи, пусть они все будут белыми, если с рифмой, рифмуйте, подбирайте нужные слова. Слов в языке - море! Удачи!

Галина Пилипенко   12.09.2019 23:28     Заявить о нарушении