Необычное в обычном

Однажды выставка прошла
Старинной мебели,
Где вещи чудо-барахла
В музеях не были.

Со словом-символом «сидеть»,
Со стулом, связаны.
Изобретения, заметь,
Векам обязаны.

Все вдохновения плоды –
Любви творения.
Великотайные труды
Потёрты временем.

Невзрачный стул нуждой храним – 
Малоимущими.
Роскошный, что диван, любим –
Чинонесущими.

Вот стульчики для малышей –
Сюрпризы дедовы:
Для  худеньких и крепышей
Секретом ведомы.

Есть кресло, словно царский трон,
С рубином розовым.
А мне по нраву стул… тот вон,
Где формы розами.

Все стулья вызвали восторг
Московской выставки,
А у кого-то просто шок –
От необычности.

* * * * * * * *
Её рисунок равноценный крутизне,
Был выполнен не на бумаге и холсте,
И не на дереве, железе, иль стекле,
А, представляете, на водном полотне!

В «живую» воду привнесла она мечту,
Заворожив цветным узором на виду.
Жюри бывалое, но даже и ему
Шедевр познать хотелось точками в углу.

Её творенье зацепило новизной – 
Забавной выдумкой, минутной красотой.
Лишь фото, видео хранят миг волшебства,
Чтоб дольше наслаждалась красками душа.

* * * * * * * *
Неслыханно: из нитей паутины
Изобрели японцы суперструны.
Наитончайшие живые звуки...
Сравнимы только с красотой вершины.

2009–2010, 2012

* Как много в мире необычного и удивительного, интересного и прекрасного!
  Любой предмет, явление или творческий процесс всегда несёт в себе смысл.
  Каждый человек видит в любых вещах что-то СВОЁ: видит то, что не видят
  другие, что производит большое впечатление…
  В Китае считают, что «в любом виде искусства нет ничего случайного», что
  всё отражено в нём закономерно, вступая в Диалог со Временем. Главное для
  зрителя – УДИВЛЕНИЕ и НАСЛАЖДЕНИЕ увиденным. Важно увидеть тайный
  свет от любой вещи, шедевра или от живого существа. Чувствовать внутренний
  свет вещей, от того, что прекрасно – значит, верить в божественную правду…         


Рецензии
В этом Вы абсолютно правы, Татьяна. Искусство без любви - невозможно. Искусство - всего лишь одно из множества проявлений ещё материализации.
Спасибо!

Иван Романов-Клинский   23.07.2018 06:58     Заявить о нарушении
Чудесный отзыв Ваш тронул, право.
Мысль об искусстве правдива. Браво!

Татьяна Устинова 50   28.07.2018 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.