Есть что-то свыше, преднaзначенное нам?

Когда поэт высокой думою томим,
Когда чурается косноязычной прозы,
Вы не пытайтесь вопрошать, а что же с ним,
Ища ответ в подтексте строф его... Но всё же

Есть что-то, свыше предназначенное нам,
Что, несмотря на все ошибки и потери,
Как прежде, грезим о любви и верим снам,
И чутких душ своих распахиваем двери.

Чем отличаемся мы от других людей?
Что не даёт покоя нежным нашим душам?
Мы задыхаемся от чувств, а не идей,
И свой рассудок не желаем часто слушать.

Когда поэт любовной пыткою томим,
Он добивается в стихах алмазной пробы.
О, как возвышенно и страстно говорим!..
Иль за грехи земные дан нам дар особый?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.