Ты нужен мне, папа

Ты знаешь, папа, так страшно быть взрослой,
Вставать по утрам и спешить на работу,
Бояться за свет, за квартплату, погоду,

Бензин, молоко сто рублей за пакет.
Мне, кажется, скоро почти тридцать лет,

А я лет с семи не была твоей дочкой.
В семь лет слово "детство" закончилось точкой.

Уже двадцать пять. Двадцать шесть через месяц.
В кармане ключи, телефон, сигареты.
И сотни вопросов и нету ответов.

Друзей стало меньше, но больше знакомых,
И на ночь не сказки, а своды законов.
Быть взрослой - по-своему одиноко.
Папа, скажи, тебе это знакомо?

Папа, скажи, как ты с этим справляешься?
Мне так стало страшно, почти для отчаяния.

Ты знаешь, что делать, чтоб не было страшно?
Ты знаешь ответы? Ты нужен мне, папа.

19 мая 2018 года.


Рецензии