На высоте

Нос и щеки покраснели,
Ветерок задул в лицо.
Я по крыши с шифериной,
Пробегу на искосок.
Доберусь до середины,
Яко бы проверить всё.
Но откроется картина,
Нескончаемый простор.

Ветер дунет мне игриво,
Я с улыбкой возвращусь.
С люльки крикнут нетерпимо:
-Ну ты чё там? не балуйсь!
Я назад махну рукою:
-Пусть заводит и майна!
Не прощаюсь я с тобою,
Эх! простора ширина.



(зима 2018г.)


Рецензии