Праздник Пионерии

Прошло не мало, но в момент феерии*.
Не забывай и память сохрани.
Сегодня праздник вечной Пионерии,
И «Будь готов» - девизом назови.

«Всегда готов» - из тех времён ответится.
Вернётся к вам здоровье и задор.
Но если что-то, вдруг и переменится,
Не ставьте пионерии в укор.

Примером дружбы и единомыслия,
Идея развивалось у костра.
Летели искры и в пути тернистые,
Вели дороги с каждого двора.

Прошли и мы путями пионерскими,
Решая множество ответственных задач.
Всё подтверждая школьными отметками,
И шли на каждый громкий детский плачь.

Но вспоминая праздник пионерии,
Хочу поздравить всех людей страны.
Чтоб не звучали залпы артиллерии,
Его мы помнить и ценить должны.



*- Феерия - Волшебное, сказочное зрелище.


Рецензии
Прекрасные воспоминания Виктор,
все нами пройдено. Успехов.

Виталий Федоровцев   06.07.2018 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виталий! С уважением!

Виктор Купрашевич   06.07.2018 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.