Лёд об камень

Лёд об камень -
Камень об лёд.
На осколки разлетелся,
Холодный кусок.

Некогда сильный,
Бел и жесток.
Холодом жгучим,
Жалил и пёк.

Но лежат осколки,
В каплях воды.
Не пробьётся лёд,
Через камни твои.

Красотой природною,
Манила на луг.
Но, не цвета не трав,
Не увидел я тут.

А всё в глыбах камней,
Не намёка на жизнь.
Заманила на смерть,
Чтоб со смехом разбить.

Научился - насмотрелся я,
В те серые дни.
Лучше с холодом льда,
Чем об камни твои.



(зима 2018г.)


Рецензии