посвящение Андрею Авдеенко

посвящение Андрею Авдеенко

Орнаментом седеющих волос,
Открытым итальянским жестом
Раскрылось всуе и отозвалось
Молчавшее до сих блаженство.

Пусть хочется чего-то и сейчас,
Взлетая ввысь, казаться милым.
И может быть медлительно упасть
На глубину не вырытой могилы.

Но замолкает теплый баритон,
В цветаевской поэзии уснувший.
Всего лишь ночь, и темнота, и он,
И уши, превратившиеся в души.

И никому не предопределить
Значенье слов, их тайну и богатство.
Испей до дна усердие творить,
Стремленье к счастью – лучшее лекарство.


Рецензии