Ночная зима

Такая ночь, морозна и свежа,
Куда-то тянет все, ветров тоска.
В них слышен тихий стон зимы,
Что как лекарство для моей души.

И ум забудет остроту клинка,
И взгляд очиститься от злобного броска,
И боль терзающая вздрогнет и умрёт,
Когда по телу холод заскребёт.

Такая тихая сегодня у меня,
И вся в снегах, бескрайние поля.
Твой нрав мне гожий и такой,
В тихи ночной, придёт ко мне покой.



(зима 2018г.)


Рецензии