Лизуны

                I
Замесили материал из гуаровой меди;
Вязкий,липкий закисал в пластиковом "пледе".
Положили за стекло,ценник закрепили
И оставив одного наблюдать решили.

Колокольчик забренчал,тишину нарушив
В дверь вошла толпа зевак от усов до кружев.
"Что за гадость? Для чего?"- голоса шептали-
С чем едят это "добро" ,где его детали?

"Можно в стену запустить , - продавец ответил,-
Этой жиже век служить на забаву детям.
А для взрослых интерес так же подберется-
Хоть кидай,хоть мни ту медь - разом соберется."

Все плечами пожимать,вроде и не надо...
Но цена же - благодать,значит там услада.
Разобрали по домам бить и растекаться..,
Через время в общий хлам кинули болтаться.
                II
То предмет, игрушка,пыль...что с неё возьмете?
А вот люди - лизуны - ввек не отдерёте.
Будут клянчить, предлагать ,вешать комплименты
В рот смотреть и забирать ваши миллиметры.

Оторвать,пережевать,толком не усвоив
И на все края вещать частоту настроив.
Пустотою торговать с целью наживиться
Цель одна-себя поднять воровством напиться.

Как узнать кто врет и льстит? Сверх элементарно -
Он ,как муха там жужжит ,где справлено янтарно.
Кто не понял ни черта,поясненье вкратце -
Цель одна у лизунов - к вам в дома пробраться.
Бесполезное своё тело так пристроить,
Чтобы помнили его за следы помоев.


Рецензии