Юла

Тебя увидел я внезапно,
Ты пронеслася предо мной,
Такой игривою повадкой,
В глазах пылающим огнем.

И в завихряющимся снеге,
Ты закружилась как юла.
Неужто холод не помеха,
И не печалит суета?

Я продолжал смотреть нелепо,
И наслаждаться красотой,
В том радужном искрящем свете,
Что излучала ты собой.

Не потревожу своей клеткой,
С дали лишь взглядом провожу.
Как странно, но уж целый вечер,
Унять улыбки не могу.



(зима 2018г.)


Рецензии