Яблочный рынок

Ночная отступила мгла,
Клубилась утренняя дымка.
От дома на Пяти Углах
Лишь шаг до яблочного рынка.

Кропя живой водой сады,
Сентябрь,приход зимы предвидя,
Взрастил медовые плоды
Для Северной Семирамиды.

Росой на кожуре горя
В рассеянных потоках света,
За рядом громоздили ряд
Развалы Белого Ренета.

Прельщая спелой желтизной,
То в пирамидах, то навалом,
Антоновка волной хмельной
Прохладный воздух наполняла.

Звенящим лезвием ножа
Для пробы скибы нарезались.
И,пенясь ,щедро сок бежал,
Даруя причащенья сладость.

Природы вкус явив сполна,
Рисунок повторяя сложный,
На срезах яблок семена
Выкладывались в контур звездный.

И ясно было,что запрет:
Не рвать сей плод в Раю на ужин,
И есть тот "первородный грех",
И нет беды,что он нарушен.







 


Рецензии