Я погрузился в пустоту...

Я погрузился в пустоту,
Остановив тем самым время.
И своенравно,на лету
По всей округе, рифмы сея,
Игрой ребяческих проказ
Стал пожинать,обрывки фраз.

Я погрузился в тишину,
Чтоб понимать звучанье слова
И обречённо утонул,
В потоке вымысла и слога.
И в беспокойстве без прикрас,
Я спотыкался,каждый раз.

Я погрузился в суету,
Тем самым сам себя растратил.
Дорогу выбрал я не ту
И смысл в поиске утратил.
Упрямо шёл наперекор,
Своей судьбе,вступая в спор.

И время подошло платить,
Но ничего себе не нажил.
И невозможно изменить
Пустого опыта поклажу.
И перед тлением во прах,
Долги я отдаю в стихах.

               апрель 2018.


Рецензии