Жара

На улице жара, аж градусник потеет
А я как шах лежу в тени, и кушаю компот
И всё бы хорошо, да мухи уж наглеют
Садятся на залысину, как в свой аэропорт
                -
Они летают, роятся, и что за этим кроется
А мне от них недужится и в голове туман
Смотрю их рожи двоятся, а чьи то даже троятся
наверное "рефракция", оптический обман
                -
Летят бандиты падкие, чтоб долю отобрать
А впереди зелёная, летела мухоМать
Их много и все кружатся, и все кричат " нас рать"
Я их ладонью вялой пытаюсь отогнать
Ведь если все навалятся , то могут затоптать
                -
Жужжат и ухмыляются, за все места хватаются
И с хохотом и похотью, с намеками на флирт
Да запах им не нравится, боятся что отравятся
Ведь я чтобы расслабится, в компот добавил спирт
                -
Достоинство растоптано, такое надругательсьво
И в голове вдруг "торкнуло", за весь ваш балаган
За ваши издевательства,компот, и посягательства
Теперь уж вы напляшетесь, устрою вам "канкан"
                -
Отчаянный в решимости, от злости сам не свой
Я достаю карамультук в обиде за компот
Мы бились в рукопашную, стояли визг и вой
Летали крылья, горы мух, и я едва живой
А поле брани как урок, и заключительный аккорд


Рецензии