Зря неверие, надо мной кружа...

Зря неверие, надо мной кружа,
Налетало черней чёрна ворона:
Ты - любовь моя, хоть острей ножа
Был порой твой взгляд - мимо, в сторону.

А когда недуг твоё сердце сжал,
Дни закапали кровушкой красною,-
На любовь мою опустилась жаль,
И любовь моя стала алмазною.

Замахнулась нужда тяжким молотом,
И злословие вышло на гульбище.
Но брели мы по россыпям золота,
Драгоценность моя в сером рубище.

И явилась смерть, встала в полный рост,
Похваляясь своей голой правдою:
"Всем конец один: заступ, да погост,
Да сухая трава за оградою".

Ты не смейся, смерть, зубы спрячь свои,
От бессилия в пыль истёртые.
Что ты знаешь, смерть, о моей любви?
Я люблю его - даже мёртвого.

                14.05.18


Рецензии