А если он тоже...

А если он тоже,
Устав бесконечно оправдывать холод,
Снимая, как будто последнюю, кожу,
Впивается в жертву, спасаясь от голода?
Что, если он так же,
Остался в далеком, несбыточном прошлом,
Как эта, пришедшая в платье в горошек,
В которой убито, что было хорошего
Им некого ждать...
И корчась от самой мучительной боли,
Она разучилась, однажды, прощать,
А он разучился тем более...
И время не лечит:
Давно, безнадежно другими болея,
Сильнее, нещадно друг друга калечат,
А кажется, будто жалеют
Сегодня они,
Уже ни на что не надеясь живое,
Зачем-то садятся напротив...одни
Хотя посторонним покажется - двое...
Мина Кон


Рецензии