Добро и зло

Добро и зло по жизни рядом!
Без зла, наверное, исчезло бы добро!
И,постоянно, все поступки измеряя...
Мир катится в добро и зло!
Кого-то ненавидя, злобой дышит,
Сгорая в горести обид,
Гордец, на всех пасквили пишет!
И сам не верит, но творит!
Кого-то обижают дети!
А внуки не всегда почтительны к дедам!
Кому-то раны тот наносит,
В которых, позже   погибает сам!
Сплетенье мук, обид и гнева!
Измен, предательства упрёк!
Исчадье желчи или ада...
В котором мучается человек!
Добро приносит то очарованье,
Улыбок, прелести и красоты,
Которое даёт душе мечтанье!
Что все не так уж плохо, когда ты-
Всех наполняешь вокруг светом!
Несёшь  победу и успех!
Даешь зимою стимул лета,
На гонках замечательный пробег!
Слова калечат или лечат!
Врачуют или все крушат!
Слова так изменяют вечер,
Которые с любовью говорят...

19.05.2018


Рецензии