Но рок...

Крик птицы у границы высыхающих болот,
Стал символом предшествующих событий;
Судьба твоя-главой в бумажный переплёт;
Мал круг читателей..В названьи всё обиды..

Тень пронеслась над тёмной гладью вод,
Круг завершая в самом нелюдимом месте,
Но не был прерван разрушительный полёт,
Здесь легче пережить порог бесчестья...

Казалась местность эта с виду нежилой:
Кто посягнул на девственность трясины?
Я!Жажду насладиться этой горькой мглой..
Слова сопровождались уханьем совиным...

Зашевелились ветви-разномастною ордой,
Предстали лица старожилов поселенья;
Всех их,рожденных под счастливою звездой,
Подбросила судьба-на острова лишенья...

Судьба!Судьба..Кто нам её предначертал?
В утробе начинает путь формироваться,
Но рок все замыслы божественных сорвал,
Чтоб зло могло в своём обличии  остаться..

У вас,уверен,есть свой внутренний уклад;
Мне бы познать его в короткие мгновенья!
Что?!Подозренье с любопытством замешать?
Сколь ошибалось мерой этой поколений...

Но и остаться в  серой массе,люди,не с руки;
Что ощутил,восприняв образ чужих мыслей?
Из глубины души явились свету островки,
И чувства,как условья выполнимых миссий..

Моментами казалось-человек заматерел,
Как зверь-от черствости,иного неприятья,
Раздроблен по частям,но визуально целом,
Несовершенным стал-эмоции растратив..

Крик птицы..Этот вызов вспомнится потом,
Мы все проходим у границ сопоставлений,
Трясина-кров,в котором долгий срок живём,
Внушая людям чувство,сродни опасенья. ..
 


 
 


Рецензии