Дружба

Если вы обидели друга вдруг случайно,
Вышло всё нелепо, станет друг молчать,
Может он обидится, но, конечно, тайно,
На обиды друга вам не нужно отвечать.

Вы скажите другу дружеское слово,
Шаг навстречу другу сделайте смелей,
И тогда вам дружба отзовётся снова,
И от вашей дружбы станет всем теплей.

Если вас когда-то понял друг не верно,
Разошлись во взглядах на свои дела,
С другом объяснитесь,  и тогда, наверно,
Дружба ваша верная за углом ждала.

Если вы споткнётесь вдруг на ровном месте,
Или ваши взгляды в чём-то разошлись,
Другу улыбнитесь, разберитесь вместе,
Чтобы интересы ваши вновь пересеклись.

Если поругались вдруг, то мудрее будьте,
Друг, хотя и бывший, стал заклятый враг,
Все обиды ваши в ссоре вы забудьте,
Сделайте вы к другу сами первый шаг.

С распрями и ссорами вы угомонитесь,
И тогда спокойствие снова к вам придёт,
Протяните руку вы, другу улыбнитесь,
Объяснитесь с другом, друг всегда поймёт.

Вы своим поступком многое решите,
Станет очень многое на свои места,
Другу улыбнитесь и в глаза взгляните,
Станет ваша дружба от вражды чиста.

Друг своей улыбкой только улыбнётся,
И вражды не нужно больше будет ждать,
Друг своей улыбкой в сердце к вам вернётся,
Дружбу чтобы с другом дальше продолжать.
***


Рецензии
Хорошие искренние размышления:

Смысл ведь дружбы- счастье удвоить.
А горе-печаль разделить пополам,
Струны сердца на благо настроить,
Общенья открытого выстроить храм.

Галина Незабудка   19.05.2018 17:15     Заявить о нарушении