Небольшой секрет Почти сонет

Небольшой вам отрою секрет,
так случается, так уж выходит:
черепахи живут триста лет,
без забот, без сомнений и бед
себе новых хозяев заводят...
Вот куда-то ползут, не спеша,
и у них отдыхает душа...
Ах, какие хозяева в моде?
Вновь никто не даёт мне ответ,
как странны измененья в природе...
Черепаха куда-то ползёт
с выраженьем блаженным на морде,
в никуда наше время течёт,
только слоник стоит на комоде...


Рецензии