Мой край

Горжусь тобой, мой милый край родимый!
Что Белой Русью издавна зовут.
Люблю народ твой мудрый и терпимый,
Что с верой в сердце проживает тут.

Я так горжусь просторами твоими!
Сияньем рек и неба синевой,
Где воздух дивный, сладостно-пьянимый,
Из дальних странствий манит нас домой.

Люблю зимы щадящие морозы.
Веселый звон капели по весне.
И летние дожди люблю и грозы.
Осенних листьев шепот в тишине.

Ромашковое поле днем погожим
И отчий дом, стоящий на юру.
Люблю свой край так трепетно, до дрожи!
И я горжусь, что в нем таком живу!


Рецензии